3月21日 春分の日
昨夜よっぽど飲みすぎたのか、昼になっても妻は起きてこない。年度末仕事の疲れに加え、金曜日は家で徹夜仕事。そして徹夜明けで土曜日の飲み会ときた。完全に身体を壊し、寝込んでしまい動けない連休となっていました。
昨夜よっぽど飲みすぎたのか、昼になっても妻は起きてこない。年度末仕事の疲れに加え、金曜日は家で徹夜仕事。そして徹夜明けで土曜日の飲み会ときた。完全に身体を壊し、寝込んでしまい動けない連休となっていました。
そんな訳で二日連続で妻のいない晩の食卓
この日のメインディッシュは
トンカツ
それと
唐揚げ
実はこの中身、肉じゃないんですよ
正体はコレ!
高野豆腐です。一度やってみたかった!
高野豆腐を鶏ガラスープで戻して、豚ロースの薄切りで巻きました
豚バラスライスのほうが良かった感があります。
あとは普通に小麦粉をまぶし卵をくぐらせパン粉をつけて
高温の油で一気に揚げて完成です。揚げ時間も短い!!
中身も知らず、大好きなトンカツと唐揚げを目の前に~
いっただきまぁ~す( ̄m ̄* )♪
よく判らないけど異様な盛り上がりでした。
私は前日ジャスコで購入した鰹の腹皮で一杯
子供達にはご要望によりさくら御飯
米2合に醤油と酒を大匙2ずつ
それにしてもこのなんちゃってトンカツ
なかなか旨いです!本当に肉みたい!豚バラだったらもっと良かったかもです。高野豆腐を戻すスープをもうチョット考えたら更に良くなると思う。滅茶苦茶ヘルシーで食い詰まらなくて、いくらでも食える感じです!
…って、いくらでも食ったらヘルシーじゃなくなるか。
長女はひたすらトンカツ、次女三女は二人で唐揚げの取り合い。
でも我家の食い頭がいないと、やっぱり食卓が盛り上がらんな。連休の間中、死んだように眠り続けておりました。やはり睡眠は大切です。。。