3月12日 金曜日 異様にストレス満載な一週間の終わり
PM9:30 残業を終えて帰宅
PM9:30 残業を終えて帰宅
一杯飲んで、ストレスを洗い流してしまいましょう!!
先週は風邪を治すために、一週間休肝。お陰で体調全快でいくらでも飲めそうです。
風呂から上がり、酒の肴を用意、、、と言っても母作ですが
○鶏と豚の冷しゃぶサラダ ○野菜炒め ○高菜漬けの油炒め ○地鶏の炭火焼 ○山川漬け
一週間ぶりの焼酎が、五臓六腑にしみ渡ります。何となく惰性で飲むのをやめようと思った一瞬でした。おかげで元々スッキリ美味しい三岳が何倍も美味い!!
ロックで2杯頂き、満腹。ご馳走様でした!
結局地鶏食べたらお腹一杯になりました。
食後に頂いたのはコレ!!
テキーラの瓶に入ってますが、実はこれ。梅酒ですが、材料が一味違って、なんと伊佐美で作っております。作者は鹿児島の友達タカ。ちなみに三岳をくれたのはユカちゃんのお父さん。
ギンと冷やしてストレートで頂く
そんじょそこらの梅酒とは一線を画しています。どのくらいの期間漬けたんでしょうかね。
美味しい焼酎を頂きながら、一週間に幕を下ろしました。。。